tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

津久井の野菜たっぷりランチ

週末を使って、家族と相模湖へ初キャンプに行って来ました。

初めてのテント泊、BBQ、キャンプファイヤー、と充実の二日間でした。

キャンプ場近くには津久井の直売所があり、そこで美味しそうな夏野菜を色々仕入れて来ました。

今日のランチはその野菜をふんだんに使っています。

f:id:commeden:20140723161906j:plain
鶏肉と人参の軽い赤ワイン煮

採れたての香りの良い人参をゲット。
今日は鶏肉、玉ねぎと共に、赤ワインと醤油で煮込んでみました。

f:id:commeden:20140723162523j:plain
色々トマトと米ナスのマリネ

まさに津久井の野菜尽くし、な一品。

みずみずしい米ナスをオーブンで焼き、カラフルなプチトマトとフルーツトマト
、にんにく、インゲンと共に、シンプルな味付けのマリネを作りました。

f:id:commeden:20140723162938j:plain

おかひじきとえのきの味噌汁

栄養価も高いシャキシャキのおかひじき。最近よくお味噌汁の実にしています。