がっつりさっぱりな今日のランチ。
たーんと食べて体力つけましょう!
ゴーヤーとトマト、お麩の卵とじ
思っていた以上に美味しくできたこのおかず。
ゴーヤー+トマト+卵と言うのはかなりの好相性です。
更に今回はお麩を加えることで旨味をしっかり閉じ込めることができました。
お家でも作ろう!ということで、
我が家ではゴーヤーをニラに変えて楽しみました。
油淋鶏
こちらはがっつりおかず、揚げ物です。
鶏もも肉一枚を両面こんがり揚げました。
キャベツの千切りと共に、
葱や生姜などをたっぷり使ったタレをかけて召し上がってください♪
モロヘイヤととうもろこしのスープ
八百屋さんのオススメしてくれた採れたてのモロヘイヤと、
甘ーいとうもろこしをスープにしました。
とうもろこしは生で食べても美味しいほど!この季節ならではです。