tokyo office lunch!

社員食堂日誌

プルコギランチ

夏の暑さはどこへやら。
このまま黄金色の秋へ向かって行くのでしょうか。

さて、今日のランチです。

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豚肉とパプリカのプルコギ

市販のタレですが、美味〜!
コチュジャンも加えてさらに旨味を増しました。
パプリカと玉ねぎもたくさん入って、
ご飯にぴったりのおかずとなりました。

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かぼちゃと切干しの煮物

素朴すぎる煮物。昆布出汁で作りました。
切干しの戻し汁も使い、独特の甘味も程よく加わります。
かぼちゃが水っぽかったので短時間でさっと煮ました。

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ごぼうと人参の味噌汁

ごぼうと人参、えのき茸に油揚げとちょっと具だくさんな味噌汁。