tokyo office lunch!

社員食堂日誌

食べて美味しかったものはすぐ試す!

今日はまさに秋晴れ。気持ちよい一日です。


f:id:commeden:20141008123812j:plain
豚ハラミとなす、セロリの炒め物

ちょっと前にもお出ししたお肉屋さんの漬けダレ肉を使って、
なすとセロリをさっと炒めたおかずです。

f:id:commeden:20141008124021j:plain
じゃがいもの彩りプチプチサラダ

週末に行ったお蕎麦屋さんで仕入れた美味しいポテトサラダ。
それを私流にアレンジしてみました。
つぶつぶの正体は、畑のキャビアと呼ばれる「とんぶり」。
彩りには食用菊と、三つ葉を使いました。

f:id:commeden:20141008124256j:plain
おかひじきとお揚げの味噌汁

おかひじきと玉ねぎ、生揚げのお味噌汁です。