tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

秋晴れランチ

少しだけ手間をかけた木曜日。
時間内に仕上がって一安心。

f:id:commeden:20141128155059j:plain
豚肉と里芋の揚げ団子の生姜焼き

里芋を皮ごと茹でて皮をむき、潰してお団子にしたものを揚げてから使いました。
あとは普通に豚の生姜焼き!
味は少し濃いめになってしまいましたが、ご飯に合う合うおかずです。

f:id:commeden:20141128155320j:plain
柿とかぶの胡麻和えサラダ

この季節、柿もかぶも美味しいのでサラダにします。
このサラダ、毎年一度はお出ししているかもしれません。
塩、コショウ、米酢、オリーブオイル、黒ゴマのすったもので和えました。

f:id:commeden:20141128155605j:plain
菜っ葉と豆腐の味噌汁
かぶをたくさん使ったので、葉の方をお味噌汁の実にしました。