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社員食堂日誌

豚肉とエリンギのおろし煮

今朝は雨が降ったり止んだり。そのおかげか、寒さも少し緩んでいる様子。
今日はいつもの1.5倍多めのオーダーなので、昨日から少しずつ準備してなんとか13時に間に合いました。

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豚肉とエリンギのおろし煮

昨日のうちに豚肉は塩漬けにしておき、大根おろしとすりおろした生姜、酒、みりん、醤油のたれを作っておきました。
ごま油でお肉と玉葱、エリンギを炒めてタレを加えてさっと煮詰めて出来上がり。

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ロマネスコとカリフラワー、玉子のクミンサラダ

ロマネスコ、カリフラワーは堅めに塩茹でして、ざるにあげて余熱を覚ましておきます。
ゆで卵は一口サイズにカット。
クミン、リンゴ酢、はちみつ、オリーブオイル、マスタードで作ったドレッシングであえました。

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おねぎたっぷり味噌汁
採れたての長ネギをたっぷり使いました。お豆腐と、大根の葉も入ってます。