tokyo office lunch!

社員食堂日誌

いつかのメモ。

メモ。メモ。

4/21
f:id:commeden:20150513215455j:plain 
豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め

そろそろかぼちゃの季節かしら…

f:id:commeden:20150513215509j:plain
春キャベツと人参、しめじ、卵のソテー 大葉添え

f:id:commeden:20150513215525j:plain
小松菜と新玉ねぎの春雨スープ


4/23
f:id:commeden:20150513215547j:plain
豚ロースとうるいの白味噌ソース

少し酢味噌にしたソースを絡めました。
うるいは生で食べたらシャキシャキ感があり、火を通すと粘りが出る面白いやつです。

f:id:commeden:20150513215602j:plain
ルッコラとベーコン、トマトのサラダ

最近はまっている、世田谷野菜たっぷりのサラダ。

f:id:commeden:20150513215619j:plain
ほうれん草と豆腐の味噌汁

4/24
f:id:commeden:20150513220415j:plain
鶏肉と菜の花のドライカレー風

菜の花もそろそろ終わりですが、まだまだ美味しい春の野菜。

f:id:commeden:20150513220618j:plain
さつまいもとポン酢大豆のサラダ

さつまいもはカリッと揚げて、大豆は堅めに茹でてポン酢で煮含めました。

f:id:commeden:20150513220755j:plain
春キャベツと豆腐の味噌汁