4/28
ブリカツ ごまソース
ぶりをカツにしたらどうかな〜と作ってみたら、フィッシュアンドチップスのようで、美味しくできました。
ごまと味噌、ソースなどで作った特製ソースとシャキシャキの春キャベツを添えて。
なすと豆もやしのナムル
油ものにはさっぱりおかず。
蒸したナス、豆もやし、にらでさっぱりした和えものにしました。
小松菜と豆腐の味噌汁
4/30
鶏手羽元のさっぱり三つ葉添え
このお料理は我が家の定番。月一くらいは作っているかも。
娘には匂いだけで「あの鶏手羽ねっ!」と当てられる始末。
弱火でゆっくり煮るので、柔らかく仕上がります。
人参と切干しのしらす和えサラダ
人参のしりしり、しらす、切干しも加えて甘酸っぱいドレッシングで和えました。
ピーチかぶとしめじの味噌汁
柔らかい、サラダでもいけるかぶとしめじの味噌汁です。
5/1
豚肉と新玉ねぎ、しめじの和風トマトソース
蒸しキャベツとじゃがいものチミチュリソース
春キャベツも新じゃがいもも蒸してから、パセリベースのソースを絡めました。
サラダに添えたゆで卵がぜーんぶつるんとむけたのでした。やったー!
小松菜と豆腐、ネギの味噌汁