tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

ゆっくり、じっくり

今日の献立。
とってもシンプルな調理法。
ハーブを色々使って、ゆっくりじっくり仕上げました。

f:id:commeden:20150618175544j:plain
チキンロースト

スパイスミックス(クミン、ペッパー、チリなど)とレモン、塩、生姜でマリネしたチキンをローストしました。
ローストする際にローズマリーも一緒に、香りよく仕上げました。

f:id:commeden:20150618180216j:plain
とうもろこしの爽やかグリーンソース

とうもろこしを茹でただけでも甘くて美味しいのですが、今日はほうれん草、パセリ、ミントなどで作ったソースを和えてお出ししました。

f:id:commeden:20150618181034j:plain
小松菜とベーコン、トマトのスープ

とうもろこしの茹で汁を使って、食べ応えあるスープにしました。