tokyo office lunch!

社員食堂日誌

一晩漬け込んだチキン

昨日のランチ模様。

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鶏肉のヨーグルト味噌漬けオーブン焼き

鶏モモ肉を味噌とヨーグルト、塩麹で一晩漬け込み、パン粉を乗せてオーブンで焼きました。
新玉ねぎ、赤玉ねぎ、人参の千切りを添えて。
ちなみに赤玉ねぎは自然栽培のもので、水にさらさなくても辛みがほとんどなくて、びっくりでした。

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絹揚げと舞茸のステーキサラダ たくあんと塩山椒だれ

甘辛く焼いた絹揚げと舞茸に、たくあんと塩山椒、味醂、醤油、米酢で作ったたれをかけて。
水菜も一緒に和えてサラダ仕立てにしました。

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春キャベツとお麩の味噌汁

写真では見えないけれど、ふんわりと巻いた春キャベツ、お麩、万能ねぎの味噌汁です。