tokyo office lunch!

社員食堂日誌

11月15日

今日のランチ

今朝はぴりりと冷たい風がほほをさしました。

だんだんと体を温めてくれるお料理が

恋しくなりますね。

今日のオフィスランチです。

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牛肉と白菜のすき焼き風

割り下はお醤油とお砂糖だけでシンプルな味付けに。

白滝は茹でてから、水気がなくなるまでさっと炒めて

味を絡みやすくしています。

ほうれん草とさんまの卵焼き

さんまの蒲焼きをつかって、

軽くお浸しにしたほうれん草と一緒に

ふわっと卵でくるみました。

和風オムレツのような仕上がりです。

豆苗となめこのお味噌汁

今日は昆布と鰹節をたっぷり使った

八方だしで作りました。

なめこの旨味も重なって、

こっくりした汁ものに仕上がっています。