tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月15日

今日のランチ

ぽかぽか陽気の一日。

もうすぐクリスマスですね〜♪

豚とカボチャのトマト煮込み

豚もも肉を使いました。

カボチャは少し蒸してから

豚肉とトマトソースで煮込んでいます。

今日も生姜たっぷり入ってます。

かき菜とがんもの炒めもの 柚子風味

かき菜はしっかりした葉ものです。

さっと茹でてから、

両面をさっくり焼いたがんもと胡麻油で炒め、

しぼった柚子の果汁と醤油で仕上げました。

ごぼうとくずし豆腐の味噌汁

ごぼうはささがきにしたいところですが

ごぼうをしっかり噛み締めてもらいたくて

斜め切りのものにしました。

そのかわり、お豆腐は崩して使います。