tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月10日

今日は野菜たっぷりランチです。

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豚と人参のロースト グリーンソース

豚も人参も普通にローストしてるだけです。

パセリとバルサミコを使った

自家製グリーンソースと肉汁をあわせたソースをかけて。

 

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キャベツとサツマイモ、りんごのサラダ

キャベツは丸ごと蒸し煮して刻み、蜜入りりんごは塩漬けし、

サツマイモは焼き芋にしてから使いました。

ドレッシングは

りんご酢とはちみつ、サワークリームを使っています。

 

野菜のポタージュ

人参、玉葱、セロリ、キャベツ、じゃがいもをコトコト煮て。

牛乳と相性の良い味噌をかくし味に使っています。

 

写真を簡単にブログにアップできるようになったのは、

とても嬉しいこと。

この連休でカメラを変えたので、

料理だけでなくいろいろな写真とともに

ブログを書き綴っていこうと思います。