今日は野菜たっぷりランチです。
豚と人参のロースト グリーンソース
豚も人参も普通にローストしてるだけです。
パセリとバルサミコを使った
自家製グリーンソースと肉汁をあわせたソースをかけて。
キャベツとサツマイモ、りんごのサラダ
キャベツは丸ごと蒸し煮して刻み、蜜入りりんごは塩漬けし、
サツマイモは焼き芋にしてから使いました。
ドレッシングは
りんご酢とはちみつ、サワークリームを使っています。
野菜のポタージュ
人参、玉葱、セロリ、キャベツ、じゃがいもをコトコト煮て。
牛乳と相性の良い味噌をかくし味に使っています。
写真を簡単にブログにアップできるようになったのは、
とても嬉しいこと。
この連休でカメラを変えたので、
料理だけでなくいろいろな写真とともに
ブログを書き綴っていこうと思います。