tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月12日

遅ればせながら先週のランチ、その一。

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わさび菜とはんぺんのサラダ

はんぺんを香ばしく焼いてからサイコロ状に切って、

しゃきしゃきのわさび菜と和風ドレッシングであえました。

 

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チキンと野菜のガーリックソテー ハニーバルサミコソース

チキンに対して

これでもかと言うくらいの野菜を

一緒にソテーしました。

バルサミコとはちみつの相性抜群コンビのソースは

フライパンで少し煮詰めてから使うと

旨みと甘みが増して美味しいです。

ほうれん草とまいたけのスープ

八方出汁をしっかりとりました。

舞茸の旨みも加わって、美味しく出来たと思います。

出汁をとった後の鰹節と昆布は

いつものようにふりかけにしました。