tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月3日

今日のランチ

今日は沖縄野菜をたっぷり使って

まるごと沖縄メニューです!

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ニガナとハンダマのチャンプルー

ハンダマは熱を加えると、少し粘りがでてきて

これがとても体に良いそうです。

厚揚げとふんわり卵も加えて彩りもきれいです。

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青パパイヤと島人参のしりしりサラダ

青パパイヤを割ってみたらこんな感じ。

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真珠のような種が入っていました。

種と皮をむいたらひたすらしりしり器でするだけ。

島人参も同様に、です。

塩胡椒、かりかりベーコンを加えて完成です。

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雲南百薬のスープ

こちらはとーっても体によさそうな名前の葉のスープです。

アイビーの葉のような形をしています。

熱を加えると、こちらもねっとりとしてきます。

濃いめの鰹だしを使って、スープに仕上げました。