今日のランチ
今日は沖縄野菜をたっぷり使って
まるごと沖縄メニューです!
ニガナとハンダマのチャンプルー
ハンダマは熱を加えると、少し粘りがでてきて
これがとても体に良いそうです。
厚揚げとふんわり卵も加えて彩りもきれいです。
青パパイヤと島人参のしりしりサラダ
青パパイヤを割ってみたらこんな感じ。
真珠のような種が入っていました。
種と皮をむいたらひたすらしりしり器でするだけ。
島人参も同様に、です。
塩胡椒、かりかりベーコンを加えて完成です。
雲南百薬のスープ
こちらはとーっても体によさそうな名前の葉のスープです。
アイビーの葉のような形をしています。
熱を加えると、こちらもねっとりとしてきます。
濃いめの鰹だしを使って、スープに仕上げました。