tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月27日

今日のランチ

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豚ロースと新じゃがの煮っころがし

豚肉は塩こしょう、乾燥タイムで一時間ほどマリネして

フライパンで焼いていきます。

新じゃがいもは蒸してから、

最後に調味料と一緒に加えます。

お肉に下味がついてるので

お醤油はほんの少し加えるだけにして。

 

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豆苗と生ハムのサラダ仕立て

にんにくは沖縄で買ってきた新にんにくを使っています。

豆苗はさっと塩炒め、生ハムとアボカドを加えて

塩、胡椒、ホワイトバルサミコ酢で味を整えます。

シャキシャキのレタスを添えて。

 

*春人参と新玉葱の春スープ

 

++++++夜のおつまみ一品++++++

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豆苗と生ハムのオムレツ

上の具材に、玉葱とトマトを加えてオムレツに。

今日はヨーグルトも入れてみました。

ほわっと仕上がってとてもいい感じになりました。