今日のランチ
豚ロースと新じゃがの煮っころがし
豚肉は塩こしょう、乾燥タイムで一時間ほどマリネして
フライパンで焼いていきます。
新じゃがいもは蒸してから、
最後に調味料と一緒に加えます。
お肉に下味がついてるので
お醤油はほんの少し加えるだけにして。
豆苗と生ハムのサラダ仕立て
にんにくは沖縄で買ってきた新にんにくを使っています。
豆苗はさっと塩炒め、生ハムとアボカドを加えて
塩、胡椒、ホワイトバルサミコ酢で味を整えます。
シャキシャキのレタスを添えて。
*春人参と新玉葱の春スープ
++++++夜のおつまみ一品++++++
豆苗と生ハムのオムレツ
上の具材に、玉葱とトマトを加えてオムレツに。
今日はヨーグルトも入れてみました。
ほわっと仕上がってとてもいい感じになりました。