今日のランチ
豚バラと揚げ大根の煮物
豚バラは塩漬けにして5日のものを使って
じっくりことこと前日に茹でておきました。
翌日固まった余分な脂を取り除いて、
すっきりとしたスープにしてから
揚げ大根と調味料と一緒に
さらにことこと煮込みました。
グリーンサラダ 玉葱ドレッシング
レタス、グリーンリーフ、チシャ菜、
そしてアクセントにからし菜を加えたグリーンサラダ。
すりおろした玉葱、醤油、胡麻油などで作った
特製ドレッシングとともに。
葉つき人参の味噌汁
人参をまるごと使った味噌汁。
春の人参はみずみずしくて
サラダなどにしても美味しいですが
お味噌汁の実としてもかなりおすすめです。