tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月18日

今日のランチ

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豚バラと揚げ大根の煮物

豚バラは塩漬けにして5日のものを使って

じっくりことこと前日に茹でておきました。

翌日固まった余分な脂を取り除いて、

すっきりとしたスープにしてから

揚げ大根と調味料と一緒に

さらにことこと煮込みました。

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グリーンサラダ 玉葱ドレッシング

レタス、グリーンリーフ、チシャ菜、

そしてアクセントにからし菜を加えたグリーンサラダ。

すりおろした玉葱、醤油、胡麻油などで作った

特製ドレッシングとともに。

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葉つき人参の味噌汁

人参をまるごと使った味噌汁。

春の人参はみずみずしくて

サラダなどにしても美味しいですが

お味噌汁の実としてもかなりおすすめです。