tokyo office lunch!

社員食堂日誌

6月14日

今日のランチ

じめじめとした今日この頃。

なんとなく体がアジア料理を欲しています。

ということで、今日はヴェトナム仕様です。

 

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鶏肉のショウガ煮込み

鶏肉の皮目をこんがり焼いてから鍋に移し、

ゆで卵とナンプラーなどの調味料で煮込みました。

細切りしたピーマンとパプリカ、

たっぷりの生姜の千切りがアクセントになっています。

 

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 チンゲンサイとレタス、もやしのヴェトナム風炒め物

お肉、卵、ときたら、

たっぷり野菜も食べていただきたい!

ぷりっとしたチンゲンサイとシャキシャキのもやし、レタスを

さっと炒めて、最後にピーナッツをぱらり。

ごはんに合う合う!おかずです。

 

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アスパラと豆腐のポークスープ

細長いアスパラをみつけました。新潟産です。

豚挽肉と生姜をしっかり炒めて作ったスープ。

お豆腐も加えて、ナンプラーなどで調味しました。

胡椒もたっぷり利かせてみました。