tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月21日

今日のランチ

今日は揚げ物ー!

ランチ開始時刻ぎりぎりまで揚げていたので

写真を撮り忘れました。

揚げ物は私も大好き。

皆さんも喜んでくれていたようで

本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

 

ササミカツ ピンクソース

ササミカツは我が家でも大変喜ばれます。

今日はソースではなく、

ケチャップやマヨネーズなどで作った

ピンク色のソースで召し上がっていただきました。

 

イカとゴーヤの炒め物

イカも最盛期。おいしくて買い求めやすくて嬉しい限り。

今日はゴーヤや豆腐と一緒に炒め物に。

さっぱり醤油味に仕上げました。

 

*白舞茸のスープ