今日のランチ
からあげ ゴマだれ添え
今日はリクエスト料理!からあげです。
私は母の唐揚げが最高に大好きで
自分でおいしく揚げるのに色々試行錯誤して
やっと自分の納得のいくレシピを作りました。
なので、自信作です。
そして、
ただ唐揚げでは申し訳ないので
黒ごまたっぷりのさっぱりしたタレも添えました。
夏野菜の揚げ浸し
茄子やピーマン、キノコ、かぼちゃを
いつものように揚げ浸しにしました。
新生姜の千切りもたくさん加えました。
夏野菜は油がよく似合う気がします。
相性がいいというか、
だからこの季節は
ついつい揚げ浸しにすることが多くなってしまいます。
*淡路の玉葱スープ
私の祖父が作る淡路の玉葱が、たくさん届きました。
甘くておいしいスープです。