tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月30日

今日のランチ

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鶏手羽と大豆のフレッシュトマト煮込み

鶏手羽と大豆の水煮を

お酒、塩、胡椒、ちょっと醤油、トマトで

煮込みました。

トマトの酸味が気になるので

ハチミツも少し入っています。

 

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さつま芋ときゅうりのみょうがマヨネーズ和え

蒸したさつま芋、シャキシャキのきゅうりを

みょうが、新生姜、マヨネーズ、蜂蜜などで作った

ドレッシングで和えました。

 

*パワーリーフと白舞茸のスープ

パワーリーフなるものをお店で発見!

でもこれ、もしかして雲南百薬?というぐらい

形状が似ています。

http://commeden.hatenablog.com/entry/2012/04/02/100000

 

新潟産新発田市特産のパワーリーフ。

少し癖のある葉っぱですが

栄養価が高く、ミネラルたっぷりだそうです。

今日はこれまた新潟産の白舞茸とともに

スープの実にしました。