tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月7日

今日のランチ

 

日差しはまだ夏ですが、

風は少し秋に近づいてきました。

空模様もすこしアンニュイなかんじ。

 

今日のランチは

スパイスを利かせて

免疫力をアップさせましょう!

 

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インド風チキンのロースト

 

辛い!というお声をいただき、ちょっと心配でしたが。。。

食べづらかった方、すみません!

 

一晩4種類のスパイスやヨーグルトなどで漬け込んだ

いわば、『タンドリーチキン』です。

タンドールで焼くから、タンドリーチキン。

今日はフライパンとトースターをフル活用して

こんがり焼きました。

 

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キュウリとセロリのサラダ ヨーグルトドレッシング

 

チキンがスパイシーなのに対して

こちらはまろやかに仕上げました。

体を温める生姜、旨味にエビのそぼろを

ドレッシングに加えました。

キュウリとセロリは浅漬けにしてから

ドレッシングと合わせています。

 

*かぼちゃのスープ

じっくりことこと、

かぼちゃと玉葱の甘みが出るまで煮込みました。