今日のランチ
日差しはまだ夏ですが、
風は少し秋に近づいてきました。
空模様もすこしアンニュイなかんじ。
今日のランチは
スパイスを利かせて
免疫力をアップさせましょう!
インド風チキンのロースト
辛い!というお声をいただき、ちょっと心配でしたが。。。
食べづらかった方、すみません!
一晩4種類のスパイスやヨーグルトなどで漬け込んだ
いわば、『タンドリーチキン』です。
タンドールで焼くから、タンドリーチキン。
今日はフライパンとトースターをフル活用して
こんがり焼きました。
キュウリとセロリのサラダ ヨーグルトドレッシング
チキンがスパイシーなのに対して
こちらはまろやかに仕上げました。
体を温める生姜、旨味にエビのそぼろを
ドレッシングに加えました。
キュウリとセロリは浅漬けにしてから
ドレッシングと合わせています。
*かぼちゃのスープ
じっくりことこと、
かぼちゃと玉葱の甘みが出るまで煮込みました。