今日のランチ
更新が遅れました。
今週は和食が続いたので
週末は少し洋風に。
チキンと人参の白ワイン煮込み
あらかじめグリルしておいた鶏モモ肉と
人参、タマネギ、キャラウェイシード、タイム、白ワインと共に
コトコト煮込みました。
最後にエノキ茸を入れたら、
ちょっと和風になってしまった事が、少し心残り。
茄子と豆腐のマリネサラダ
茄子と豆腐をそれぞれ焼いて、
レモンや蜂蜜などで作った、
ホワイトバルサミコドレッシングでマリネ。
タイムも添えて、
さわやかなマリネに仕上がりました。
*さつま芋とズッキーニのスープ
トウモロコシを狙って八百屋さんへ行ったら
思うようなトウモロコシがなく、急遽さつま芋に変更。
食べごたえのあるスープになりました。