tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月28日

今日のランチ

 

更新が遅れました。

 

今週は和食が続いたので

週末は少し洋風に。

 

f:id:commeden:20120928123323j:plain

チキンと人参の白ワイン煮込み

 

あらかじめグリルしておいた鶏モモ肉と

人参、タマネギ、キャラウェイシード、タイム、白ワインと共に

コトコト煮込みました。

 

最後にエノキ茸を入れたら、

ちょっと和風になってしまった事が、少し心残り。

 

f:id:commeden:20120928123340j:plain

茄子と豆腐のマリネサラダ

 

茄子と豆腐をそれぞれ焼いて、

レモンや蜂蜜などで作った、

ホワイトバルサミコドレッシングでマリネ。

タイムも添えて、

さわやかなマリネに仕上がりました。

 

*さつま芋とズッキーニのスープ

トウモロコシを狙って八百屋さんへ行ったら

思うようなトウモロコシがなく、急遽さつま芋に変更。

食べごたえのあるスープになりました。