tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月5日

今日のランチ

 

今日は野菜を、肉を、

刻んで刻んで、、、と

久しぶりに包丁を握る手が

ふらふらになりそうでした。

 

そのおかげで!?

今週最後のランチも

美味しく仕上がったと思います!

 

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豚肉とさつま芋のきんぴら風

 

豚ロースを塩漬けしたものと、

さつま芋を棒状に切った物を

酒と醤油だけで味付けたシンプルな一品。

黒ごまと黒山椒を最後に加えました。

 

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大根と人参のあみエビ和え

 

大根も人参も薄切りにして塩揉みし、

水気を軽く切っておきます。

あみエビの塩辛使って、

かんたんな浅漬け風サラダにしました。

 

*玉葱たっぷりのおみそ汁

淡路産の玉葱がまた送られて来ました。

あまーい玉葱がお味噌によく合います。