今日のランチ
今日は野菜を、肉を、
刻んで刻んで、、、と
久しぶりに包丁を握る手が
ふらふらになりそうでした。
そのおかげで!?
今週最後のランチも
美味しく仕上がったと思います!
豚肉とさつま芋のきんぴら風
豚ロースを塩漬けしたものと、
さつま芋を棒状に切った物を
酒と醤油だけで味付けたシンプルな一品。
黒ごまと黒山椒を最後に加えました。
大根と人参のあみエビ和え
大根も人参も薄切りにして塩揉みし、
水気を軽く切っておきます。
あみエビの塩辛使って、
かんたんな浅漬け風サラダにしました。
*玉葱たっぷりのおみそ汁
淡路産の玉葱がまた送られて来ました。
あまーい玉葱がお味噌によく合います。