tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月9日

今日のランチ

 

三連休明けの火曜日。

ほっと一息つきたいような日。

体も心も温かくしてくれる、

今日はカレーライスにしました。

 

f:id:commeden:20121009122804j:plain

チキンとかぼちゃのカレー

 

その名の通りのカレーです。

カレーの味の決め方ってすごく難しいのですが、

今日はナンプラーを使って仕上げてみました。

 

f:id:commeden:20121009122755j:plain

アボカドとゆで卵のサラダ

 

私のランチではかなり頻度高いサラダです。

アボカド+ゆで卵+キュウリ+レタスの組み合わせが

とても好きなんです。許してください。

塩、こしょう、レモン、オリーブオイルで味を整えています。

 

*大根とお麩のスープ

生姜のすりおろしを入れたさっぱりスープです。