今日のランチ
今週のランチは、今日一日限り。
いよいよ来週から青山ですね。
「中目黒オフィス」とは今日でさよならです。
良い環境でランチを作り、皆さんに食べてもらい、
喜んでもらえた事に感謝して、
今日はデザートも作りました。
思い出いっぱいの中目黒オフィス!
ありがとう、お世話になりました。
カジキマグロとかぼちゃのインド風ロースト
カジキマグロを
玉葱やスパイスなどでマリネして
ローストしたものと
それとは別にかぼちゃをローストして
添えました。
青菜とかぶの茹でオイル和え
小松菜、セロリ、かぶの葉、かぶをさっと塩茹でし、
オリーブオイル、にんにく、唐辛子で
さっくり炒め、塩胡椒で味を整えました。かなりシンプル。
野菜そのものの味をちゃんと味わえる一品です。
*オニオンスープ
玉葱を時間をかけて炒めてからスープへ。
そして、コトコト煮込みました。
デザート
リンゴとアーモンドのほろほろケーキ
秋映という品種の甘酸っぱいリンゴと
アーモンドがたっぷり入ったケーキ。
素朴な風合いにしたかったので
全粒粉を多めにしてみました。
牛乳がよく似合います。
+++++++++++++++++
しみじみしてしまった今日一日。
ママチャリで通った2年半。。。なんて。
新天地「青山オフィス」でのランチも
今まで以上に
スタッフの皆さんに喜んでもらえるよう、
あれこれ悩みながら、楽しみながら、
作っていけたらなあと思います。
改めて、
これからもよろしくお願いします!!!