今日のランチ
晴れた金曜日!
今週3回目にしていいお天気に恵まれました。
さて、今日は野菜を沢山使うので
スープストックも野菜で作る事にしました。
トマト、セロリ、玉葱、など7種類の野菜を
約1時間、コトコト煮込みます。
煮込んだ野菜は漉して、クリアなスープストックの出来上がり。↓
コロコロ野菜のベジタブルスープ
賽の目に切った人参、セロリ、玉葱を加え
塩、胡椒、オリーブオイルを加え
野菜の旨味たっぷりなスープに仕上げました。
押し麦を加えれば、それだけでおなかが満たされますね♪
チキンとかぼちゃのスパイシーシチュー
今週末はいろんな街でハロウィンパーティなので、
少し早めですが、かぼちゃのお料理を。
グリルしたチキンと
ホクホクのかぼちゃが美味しい
カレー風味のシチューです。
畑のお肉の唐揚げサラダ
我が家の定番になりつつある、畑のお肉の唐揚げ。
今日はレタス、ブロッコリー、トマトと一緒に
サラダ仕立てにしてお出ししました。
+++++++++++++++++++
さて、
今日はお天気もよかったので
自転車で通勤してみました。
行きは自転車ボーイ達と共にスイスイ走れたけど、
年齢にはかなわない、というか
運動不足すぎて、
帰りはかなり疲労困憊。。。参りました。
オフィスの窓から
今日も素敵な景色です。