今日のランチ
牛肉とねぎのすき焼き風
牛肉と玉葱ですき焼き風に調理しました。
結構沢山作ったつもりだけど、
あっという間に少なくなって、
あれれ、足りるかなあ?
と少々不安になりました。(足りたでしょうか?)
濃いめの味付けのおかずですので、
ご飯にのせて食べても美味しいし、
お酒のつまみにもなりますね。
水菜とグレープフルーツのサラダ
お肉を沢山食べるときは
サラダのようなさっぱりしたいものが食べたくなります。
水菜とグレープフルーツの相性が好きで
ドレッシングにはちみつを使うのもポイント。
*ほうれん草と豆腐の味噌汁
夜のおつまみ
手前 牛肉とかぶの黒胡椒ソテー
黒胡椒をたっぷり利かせたソテー。
奥 彩りピクルス ピンクグレープフルーツ風味
いろんな色の人参、大根を
甘めのピクルスにして。
人参の葉っぱの香りも良いです。