tokyo office lunch!

社員食堂日誌

11月30日

今日のランチ

 

今朝はメニューが決まらず、

悩みに悩んで、

ギリギリで間に合いました。

そんな今週最後のランチはこちら。

 

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豚肉とごぼうのヴィネガー煮

 

塩豚にした豚ロースをコトコト1時間茹で、

そのスープの半分でごぼうも一緒に煮込み、

お酢を利かせた煮込みを作りました。

 

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さつま芋の煮っころがし

 

さつま芋をシンプルに

粉ふきいもにしてみました。

イタリアンパセリを散らして、

彩りも良くしてみました。

 

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大根の葉っぱと鰹節の佃煮

 

こちらはおまけおかず。

いつもの鰹節の佃煮と

塩ゆでした大根の葉っぱを和えました。

 

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白菜の豆乳スープ

 

白菜をたっぷりと蒸して

豚の茹でたスープと豆乳で

冬らしい真っ白なズープを作りました。

にんにくの香りも食欲をそそります。