今日のランチ
今朝はメニューが決まらず、
悩みに悩んで、
ギリギリで間に合いました。
そんな今週最後のランチはこちら。
豚肉とごぼうのヴィネガー煮
塩豚にした豚ロースをコトコト1時間茹で、
そのスープの半分でごぼうも一緒に煮込み、
お酢を利かせた煮込みを作りました。
さつま芋の煮っころがし
さつま芋をシンプルに
粉ふきいもにしてみました。
イタリアンパセリを散らして、
彩りも良くしてみました。
大根の葉っぱと鰹節の佃煮
こちらはおまけおかず。
いつもの鰹節の佃煮と
塩ゆでした大根の葉っぱを和えました。
白菜の豆乳スープ
白菜をたっぷりと蒸して
豚の茹でたスープと豆乳で
冬らしい真っ白なズープを作りました。
にんにくの香りも食欲をそそります。