今日のランチ
今朝はうっかりミスで少々焦りましたが、
万事休す。
また13時を回ってしまったけれど、
今日は自慢の自家製味噌を沢山使って
美味しいランチ、作りました。
豚肉の柚子甘味噌焼き 下仁田葱添え
今日は私の自慢の味噌を使いました。
今年は白麹の味噌と麦麹の味噌を作ったので
合わせて使います。
これに柚子の絞り汁、砂糖、酒を合わせて
豚ロース肉を漬けて焼きました。
下仁田葱は、油を引かずに
フライパンでじっくり炒めて
お肉に添えました。
蓮根とマッシュルームのサラダ
蓮根大好き!な私。
今日はにんにく、マッシュルームとソテーし
サラダ仕立てにしました。
調味料は塩胡椒とシンプルに。
そして隠し味にほんのりカレー粉を。
*丹波しめじ、ほうれん草、玉葱の味噌汁
お味噌たっぷりな今日のメニュー。
こちらにも自慢の自家製味噌を使いました。
++++++++++++++++++++++
スタッフの皆さんから
「美味しいー!」と言っていただけるだけで
もう、ほんと、感無量!!!な日々です。
そして、今日はmiilさんの取材を受けました。
どたばたしていて、
背中でお話を聞いてる感じで
本当に申し訳なかったです。
そして、
お帰りの際、皆さんに深々と
「美味しかったです!」と言ってもらえた事が
また、本当に、嬉しかった。
疲れも吹き飛ばす、魔法の言葉。
「美味しい!」がまた聞けるように
日々邁進してゆきます。
今週もありがとうございました。