今日のランチ+TGIF
鏡開きですね。
そろそろお正月モードから抜けなくては。
今日は夕方に試食会があるので
ランチとTGIFは
皆さんには大変申し訳ないのですが
同じメニューです。
お許しください。
手羽元の和風ワイン煮(TGIF)
赤ワインとお醤油、相性よい物同士で
鶏の手羽元を煮ました。
照りを出すのにはちみつも入れて。
菜の花とこんにゃくのごま和え(TGIF)
この時期、葉もの野菜はちょっとお高めで
なかなか買うまでに勇気がいります。
そんな中でこの菜の花がお買い得でした!
隠し味に昆布茶を使って、
こんにゃくと白ごまと一緒に和えました。
*ベーコンとかぶのスープ
ベーコンとかぶはにんにくも加えて少し炒めてからスープへ。
葉の部分もさっと炒めて加えると、
スープに加えても青々としてきれいに仕上がります。
お豆腐も入ってます。