tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月24日

今日のランチ

雨が心配だったけど、

今日もなんとかお天気もってくれました。

今日は明日の分のメニューも作って

準備万全で出発できたので心もすっきり。

(たいてい朝のバスの中でいろいろ、

 あれこれ考えて、ぎりぎりまで迷う私です。。。)

今日もアジアンな献立になりました。

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塩豚とさつま芋の黒胡椒炒め

いつものように、

肩ロース肉を塩漬けしました。

そして、黒胡椒をたっぷり挽いて。

さつま芋の甘み、ほくほく感が

スパイシーなお肉と相性ばっちり!

控えめにシャンツァイも添えました。

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大豆のお肉のマーボードゥーフー

大豆のお肉の挽肉を使いました。

イソフラボンたっぷりな一品です。

生姜、ラー油、唐辛子、にんにく、ホワジャオなどなど

調味料を色々使いました。

痺れるほど辛い本場の物には負けますが、

程々に辛く仕上げました。

空芯菜と大根のスープ

空芯菜とさいころ状に切った大根のスープ。生姜風味のスープです。