tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月31日

今日のランチ

 

今日のランチは

メイン、おかず、デザートの3品を予定していましたが。。。

冷蔵庫の調子が悪く、デザートが間に合わず、

明日のランチにお預けという、残念な結果に。すみません。

 

でも、

明日はその分楽しみにしていてください♪

 

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鮭とキャベツのミルク煮

 

生の銀鮭です。

酒とみりん、生姜の千切りで煮込み、

キャベツとしめじも加えて蒸し煮にしました

最後に牛乳、醤油、塩、こしょうで味を整え、

あっさりと仕上げました。

 

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かぶとツナの和え物

 

かぶは塩漬けにして

茹でたカブの葉、ツナ、スイートコーン、生姜の極みじん切り、

塩、黒胡椒で味を整えます。

それからほんの少しのカレー粉。

これがこのお料理のポイントです。