今日のランチ
今日のランチは
メイン、おかず、デザートの3品を予定していましたが。。。
冷蔵庫の調子が悪く、デザートが間に合わず、
明日のランチにお預けという、残念な結果に。すみません。
でも、
明日はその分楽しみにしていてください♪
鮭とキャベツのミルク煮
生の銀鮭です。
酒とみりん、生姜の千切りで煮込み、
キャベツとしめじも加えて蒸し煮にしました。
最後に牛乳、醤油、塩、こしょうで味を整え、
あっさりと仕上げました。
かぶとツナの和え物
かぶは塩漬けにして
茹でたカブの葉、ツナ、スイートコーン、生姜の極みじん切り、
塩、黒胡椒で味を整えます。
それからほんの少しのカレー粉。
これがこのお料理のポイントです。