tokyo office lunch!

社員食堂日誌

2月7日

今日のランチ

 

雪が積もるのでは?と心配されたお天気も今日は回復し、

だいぶ暖かい一日となりましたね。

 

今日は豚ロースを使って

ガッツリ洋食ランチです。

 

f:id:commeden:20130207111955j:plain

豚ロース肉を塩、黒胡椒、はちみつ、ローズマリーでマリネ。

 

f:id:commeden:20130207104306j:plain

スイスチャード。彩りよいですね。こちらはサラダに使います。

*****************************

 

今日のメニュー

 

f:id:commeden:20130207125903j:plain

豚ロース肉と長ネギのロースト ローズマリー風味

 

にんにくで香りをつけた、豚肉のロースト。

はりのある長ネギも甘くて美味しい。

 

f:id:commeden:20130207125908j:plain

スイスチャードのごまサラダ

 

スイスチャードとローメインレタスのグリーンサラダ。

肉厚の葉っぱにごまドレッシングが良く合います。

 

*安納芋のポタージュ

今日はバターをたっぷり使ったリッチタイプ。

安納芋の持つ強い甘みを生かして

スイートポテト風なポタージュにしてみました。