今日のランチ
雪が積もるのでは?と心配されたお天気も今日は回復し、
だいぶ暖かい一日となりましたね。
今日は豚ロースを使って
ガッツリ洋食ランチです。
豚ロース肉を塩、黒胡椒、はちみつ、ローズマリーでマリネ。
スイスチャード。彩りよいですね。こちらはサラダに使います。
*****************************
今日のメニュー
豚ロース肉と長ネギのロースト ローズマリー風味
にんにくで香りをつけた、豚肉のロースト。
はりのある長ネギも甘くて美味しい。
スイスチャードのごまサラダ
スイスチャードとローメインレタスのグリーンサラダ。
肉厚の葉っぱにごまドレッシングが良く合います。
*安納芋のポタージュ
今日はバターをたっぷり使ったリッチタイプ。
安納芋の持つ強い甘みを生かして
スイートポテト風なポタージュにしてみました。