tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月5日

今日のランチ

 

今日もお天気良い一日でしたね。

今週最後のランチも

お天気に負けないくらい

元気よく作ってきました。

 

献立はこちら。

 

f:id:commeden:20130405125801j:plain

 

肉団子のトマト甘酢あんかけ

 

貝割れ大根にうもれてしまった肉団子ちゃん。

今日は子供の拳くらいの大きさに丸めて

揚げていきました。

トマトのさわやかな酸味を生かした

甘酢あんかけをかけて。

 

f:id:commeden:20130405125804j:plain

しらすたっぷり千切り野菜のサラダ

 

人参、セロリ、キュウリを千切りにしたり

しりしり器で削って、

から煎りしたしらすと合わせ、

マヨネーズや練乳で作ったドレッシングで和えました。

 

*しめじとかぶの味噌汁