tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月30日

今日のランチ

 

今日は夜中に思い立って仕込んだ豚肉を持って

青山のキッチンへ向かいました。

 

漬けてるときから美味しい香り。

 

おいしいランチになりますように、

とつぶやきながら

今週もランチ始まりました。

 

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焼豚とゆで卵

 

オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒、にんにく、玉葱、香菜を

豚ロース肉に漬け込んで一晩。

ゆっくりフライパンで焼き煮していきました。

漬けた汁でゆで卵も煮れば、煮卵に。

短時間で美味しくし上げるため、

ちょっと濃いめの煮汁で煮含めました。

貝割れ大根を添えて。

 

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キャベツとなす、豆腐の生姜炒め

 

こちらはさっぱり、さわやかに辛く。

千切り生姜をたっぷり入れて。

 

*おかひじきとお麩の味噌汁