tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月2日

今日のランチ

朝はとても寒かったのに、
ランチを作り終えた頃には、
気持ちよくすっきりとした青空。

また明日からお休みですね。
休日の前の、今日のランチは、

f:id:commeden:20130502223743j:plain
真あじのソテー トマトサルサ添え

房総沖の真あじです。
赤く熟れたトマトをたっぷり使って
ピーマン、新玉ねぎも加えたサルサをかけて
召し上がってもらいました。

f:id:commeden:20130502224102j:plain
さつまいも、アボカド、きゅうりのサラダ

やよいひめというさつまいもを使いました。
蜜がたっぷりでふかしてそのまま食べても美味しいです。
アボカドも今日のは当たり!!
クリーミーで良い風味でした。
食感よくきゅうりも加えて、
マヨネーズベースのサラダにしました。

*大根、人参、とうふの生姜スープ

あっさり味の生姜のスープです。



さて、今週もお仕事終了。
この連休は、近場でのんびり過ごすつもりです。


皆様も良いお休みをお過ごしください♫