朝はとても寒かったのに、
ランチを作り終えた頃には、
気持ちよくすっきりとした青空。
また明日からお休みですね。
休日の前の、今日のランチは、

真あじのソテー トマトサルサ添え
房総沖の真あじです。
赤く熟れたトマトをたっぷり使って
ピーマン、新玉ねぎも加えたサルサをかけて
召し上がってもらいました。

さつまいも、アボカド、きゅうりのサラダ
やよいひめというさつまいもを使いました。
蜜がたっぷりでふかしてそのまま食べても美味しいです。
アボカドも今日のは当たり!!
クリーミーで良い風味でした。
食感よくきゅうりも加えて、
マヨネーズベースのサラダにしました。
*大根、人参、とうふの生姜スープ
あっさり味の生姜のスープです。
さて、今週もお仕事終了。
この連休は、近場でのんびり過ごすつもりです。
皆様も良いお休みをお過ごしください♫