tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月31日

今日のランチ

昨日の雨雲は何処へやら。
今日は気持ちの良いピーカンお天気!!

今週最後のランチは和食です。
どんどん美味しくなる夏野菜を沢山使いました。

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かぼちゃのトマト煮

かぼちゃは皮を剥き、
鶏ひき肉と生姜と炒めて
少量の水とトマトの水分だけで蒸し煮しました。
インゲンを散らして彩り良く♫

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鶏肉とズッキーニ、茄子の酒かすソテー

夏バテ防止に酒粕を。ちょっと気が早いでしょうか。
味噌の代わりに酒粕を使って
コクのあるソテーにしました。

キャベツとえのき茸の味噌汁

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清々しい五月が終わり、
これから暑い季節がやってきます。
日々の疲労や暑さによるだるさなどわ、
なるべく食事で体調を整えられるよう、
ランチでもサポート出来たらなあと思ってます。