今日のランチ
じっとりどんよりな朝でしたが、
ランチを作り終える頃にはいつもの強い日差しが!
まだまだ暑い日々はつづきそうですね。
先週オーブンを設置してもらいました!本当に、ありがとうございます!!
今まで出来なかったオーブン料理が作れます!とても嬉しいです♪
祝!初焼きの写真
今日は手羽先を焼いてみました。
しかし、今日はお料理の写真を取り忘れたので、メモのみです。。。
手羽先の塩こうじ焼き
山口へ行ったときに買った米麹で塩こうじを作りました。
塩麹だけではちょっともの足りなさそうだったので
醤油も加えてマリネした手羽先を、オーブンで焼きました。
なすとピーマンの焼き浸し
胡麻油でなすとピーマンを焼き、
みょうがや生姜をたっぷり加えて
さっぱりお浸しにしました。
つるむらさきと玉葱の味噌汁
玉葱は私の祖父がつくった淡路の玉葱です。