tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月27日

今日のランチ

 

週末から急に涼しくなってきました。

まだ残暑があるでしょうが、

秋の気配も感じる気持ちのよい日が続いてます。

 

息子も昨日から小学校へ通い始まり、

私も通常モードで再び一人黙々作業に取りかかれます。

 

http://instagram.com/p/dgJ47HKUVw/

 

豚肉となすのトマト炒め

 

スタミナがつきそうな、お肉料理です。

生姜もたっぷり入って、トマトの酸味が程よく効いています。

オイスターソースでコクを出しました。

 

http://instagram.com/p/dgJ7JJqUV3/

 

厚揚げとモロヘイヤのごま和え

 

厚揚げは表面を焼いてから、モロヘイヤと黒ごま、

食感のよいセロリを胡麻油で炒めたものを和え、

醤油や砂糖、出汁で調味しました。

 

 

玉葱の味噌汁

淡路の玉葱たっぷりのおみそ汁です。