tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月6日

今日のランチ

 

今日も沢山のオーダーをいただきました。ありがとうございます!!

少々時間がかかってしまいましたが、

今日も「心を込めて、丁寧に」、ランチ作ってきました!

 

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チキンとマッシュルームの豆乳煮込み

 

生クリームを使うまでは気が早いかなあという事で

豆乳を使って、和風シチューを作りました。

このごろは年間を通じてきのこが手に入りますが、

これからはきのこのおいしい季節になりますね。

三つ葉を添えて。

 

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ごぼうと蓮根のピリ辛炊き

 

根菜がどんどん美味しく食せる季節です。

今回は、照り照り〜に炊きました。

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炊いてる様子。汁気がなくなるまでしっかり煮詰めます。

 

 

*小松菜とえのきの味噌汁