今日のランチ
社長のご家族がいらっしゃるという事で
大人も子供も楽しんでもらえるような、ランチ構成にしました。
ジュワー
そう、今日は唐揚げです!
からあげ!お好みで”焼きパプリカのジンジャーソース”
昨日のうちに漬け込んだ鶏肉。
もも肉も胸肉も使います。
柔らか、ジューシーに仕上げるよう心がけました。
だから、今日はひたすら唐揚げを揚げる、揚げる、揚げる。。。
そのまま食べても美味しいはずですが、
焼いたパプリカを刻んで、生姜と万能葱とで甘酸っぱいソースも添えました。
コロコロ野菜(蓮根、キュウリ、さつまいも)のサラダ 豆腐マヨネーズ添え
&おかか
今日は唐揚げがメインなので
副菜でしっかり野菜をとっていただきたい、と
シンプルなサラダにしました。
豆腐マヨネーズ、ちょっと味噌を入れすぎてしまったかなあという感じですが
ディップ感覚で召し上がっていただけたら、幸いです。
*ごぼうの味噌汁