今日のランチ
すっかり秋めいてきました。
今週は、毎日ランチをつくります。
飽きることなく楽しんでもらえるように、メニューを作らねば、と
一人変な使命感に燃えております笑
まずはじめの火曜日のランチはこちら。
チキンと野菜のドライカレー
ガラムマサラとクミンシードを使って、チキンのドライカレーです。
キャベツとピーマンを使いました。
ルーはないですが、ご飯が進むおかずにしました。
アボカドポテト
揚げたじゃがいもと、アボカド、
塩、こしょう、レモン汁、マスタード、コンデンスミルク、オリーブオイル、
しめじのソテーも加えて、マリネしました。
*わかめのスープ
三陸産の塩蔵わかめをふんだんに使い、厚揚げ、葱と合わせました。