tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月27日

今日のランチは、お待たせしました、まめぶ汁です!!

あまちゃん、最終回までに間に合ってよかったです!

エンジョイ!

 

f:id:commeden:20130927130014j:plain

まめぶ汁

 

ケバブに劣らない、おいしいまめぶ汁を作りました。

でも、写真は凍み豆腐が邪魔してよくわからないかも。。。

まめぶの作り方のようすは私のもう一つのブログでチェックしてみてください。

cooking is my mission

http://cdn.hatenablog.com/

 

f:id:commeden:20130927125958j:plain

鶏肉とピーマンの塩麹ソテー

 

一日つけた鶏肉の塩麹づけを

2色の肉厚なピーマンと一緒にソテーしました。

 

f:id:commeden:20130927125948j:plain

生姜ごはん

 

今日はごはんに色をつけて。

生姜たっぷり、出しに使った昆布を切って一緒に混ぜました。