今日のランチ
先週のランチ&TGIFの様子です。
鶏肉とごぼう、わけ葱のコーンクリームあん
コーンクリームスープの素を使って
茹で鶏とごぼうを煮込み、あんにまとめました。
中華料理のとろんとしたコーンスープに
ごはんを入れて食べるのが好きで
このお料理を作ってみました。
がんもとさつま芋のふくふく煮
がんもを煮るとき、なんかふくふくという言葉が頭に浮かびます。
コトコト煮るというのに煮てるかも。
そんなこんなで昆布出汁で煮た煮物です。
エリンギとキャベツの味噌バタースープ
///// T G I F /////
手前 お団子と蓮根の味噌煮混み
奥 黒豆とブロッコリー、アボカドのマリネ