今日のランチ
ますますさむーくなってきましたね。
明日は雪も降るとか。
今日も張り切ってランチ作ってきました。
秋鮭のパン粉焼き オーロラソース添え
今日のは甘塩の秋鮭です。
こちらにパセリやオリーブオイルを合わせたパン粉をのせて
オーブンで焼きました。
紫玉ねぎたっぷりのオーロラソースを添えて。
かぶと挽肉の葛あん 柚子の香り
つみれにする鶏挽肉をごま油で焼きほぐして
酒とみりん、醤油を加えた出汁でかぶと共にコトコト。
最後に水溶きの葛粉でとろみをつけて、柚子の皮をぱらり。
冬らしいお惣菜です。
かぶの葉は、胡麻和えにしてお出ししました。
かぶの葉の胡麻和え
*白菜とおあげの味噌汁
長ネギも一緒に、具沢山お味噌汁です。