tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月17日

今日のランチ

 
ますますさむーくなってきましたね。
明日は雪も降るとか。
今日も張り切ってランチ作ってきました。

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秋鮭のパン粉焼き オーロラソース添え
 
今日のは甘塩の秋鮭です。
こちらにパセリやオリーブオイルを合わせたパン粉をのせて
オーブンで焼きました。
紫玉ねぎたっぷりのオーロラソースを添えて。
 

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かぶと挽肉の葛あん 柚子の香り
 
つみれにする鶏挽肉をごま油で焼きほぐして
酒とみりん、醤油を加えた出汁でかぶと共にコトコト。
最後に水溶きの葛粉でとろみをつけて、柚子の皮をぱらり。
冬らしいお惣菜です。
かぶの葉は、胡麻和えにしてお出ししました。
 

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かぶの葉の胡麻和え

 

*白菜とおあげの味噌汁
 
長ネギも一緒に、具沢山お味噌汁です。
 

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オフィスに隣接する根津美術館の借景。

この季節、葉が落ちた木々の様子もとても素敵です。

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