今日のランチ
今朝も陽は射しているけど、寒かったなあ。
今日も元気にランチ作ってきました。
豚肉と春キャベツ、木くらげの味噌炒め
カレーやシチューに使うごろっとした豚肉をつかって
春らしく、甘辛く、そして食感も楽しいおかずを作りました。
塩麹でマリネした豚肉がやっぱり柔らかくて、脂身は甘く仕上がりました。
新じゃが芋とベータキャロット、からし水菜、ひじきのサラダ
新物のひじきは長井港あたりのものです。柔らかくて、良い香り。
薄味で煮たこのひじきを使って、
春の新物野菜でサラダを作りました。
葉玉葱とちくわの味噌汁
葉玉葱の季節になるとどうしても味噌汁に入れたくなります。
今日は焼きちくわとともに。
//////////////////////////////
今朝は色々考えながら、思いながら
いつものラジオを聞きながらお料理していました。
もう3年なのかあ。
できることを精一杯します。と自分に言い聞かせる。
今日も、明日も、これからも、
私のお料理で誰かを元気にできていたら良いなと思います。