tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月1日

今日のランチ

 

久しぶりのお仕事です。

今日から5月。清々しい一日となりました。

 

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とりそぼろ/小松菜の黒胡麻和え/人参の白ごま和え

 

今日はどんぶりにしてもらえたらと

一品をこんな風にしてみました。

 

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高野豆腐 ブロッコリーと切りイカのあん

 

高野豆腐って戻し方が悪いと美味しくし上がりません。

何度かお水を換えて、柔らかく戻ってから出汁で煮含めます。

煮汁にブロッコリーと切りイカを加えて、餡(あん)にしました。

 

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三陸わかめとえのきの味噌汁

 

香りの良い塩蔵のわかめ。歯ごたえも良いです。

えのきとともに、味噌汁に。