週末を使って、家族と相模湖へ初キャンプに行って来ました。
初めてのテント泊、BBQ、キャンプファイヤー、と充実の二日間でした。
キャンプ場近くには
津久井の直売所があり、そこで美味しそうな夏野菜を色々仕入れて来ました。
今日のランチはその野菜をふんだんに使っています。
鶏肉と人参の軽い赤ワイン煮
採れたての香りの良い人参をゲット。
今日は鶏肉、玉ねぎと共に、赤ワインと醤油で煮込んでみました。
色々トマトと米ナスのマリネ
みずみずしい米ナスをオーブンで焼き、カラフルなプチトマトとフルーツトマト
、にんにく、インゲンと共に、シンプルな味付けのマリネを作りました。
おかひじきとえのきの味噌汁
栄養価も高いシャキシャキのおかひじき。最近よくお味噌汁の実にしています。