歩くだけで汗もかくし、疲れます。
週末まであと少し。もうちょっとのふんばりです。
そして、今週最後のランチはこちら。
ポークソテー 塩麹おろし添え
塩麹につけた豚ロース肉を、
生姜とネギと共にソテーしました。
最後に大根おろしをかけて出来上がり。
きのことアーリーレッド、ヒジキのマリネサラダ
きのことニンニク、ヒジキをしっかり炒めて
ドレッシングで和えて粗熱を取ります。
粗熱がとれたキノコのマリネにアーリーレッドのスライスを加えて歯触りと彩りも良く。
エンダイブとグリーンリーフと共にお出ししました。
なすと小松菜、お揚げの味噌汁
なすも小松菜もお揚げも!具だくさん味噌汁です。